triathlon questions faqs débutants

Avez-vous un événement de triathlon à venir, mais ont quelques questions brûlantes? C’est l’endroit à demander!

Dois-je porter un trivsuit?

Il est fortement recommandé que vous portiez un trisuit pour un triathlon car il sera plus confortable et plus facile à faire la transition entre les trois disciplines. Un trisuit est une tenue d’une seule pièce que vous portez tout au long de la course. Pour la baignade, vous portez votre combinaison sur le dessus de la combinaison. Il a rembourrage subtil pour vous garder à l’aise sur la moto, mais est toujours confortable pour courir.

Il aura une fermeture éclair à longue ligne à l’avant ou à l’arrière pour un retrait facile et aura soit manches courtes ou être sans manches.

 

Dois-je porter une combinaison?

Pour les triathlons au Royaume-Uni, toutes les courses sont régies par la Fédération Britannique de Triathlon et doivent respecter leurs règles. Le BTF affirment que si l’eau est en dessous de 14 degrés Celsius, tous les concurrents doivent porter une combinaison. Si la température est supérieure à 22 degrés, les combinaisons sont interdites. Au Royaume-Uni, il est très peu probable que les combinaisons soient interdites pour une baignade en eau libre, mais il est très possible que vous de soyez tenu d’en porter une. Si vous n’êtes toujours pas sûr, vérifiez auprès du directeur de course de la course que vous faites.

Comment attacher mon numéro de course ?

Pour les courses de triathlon, votre numéro de course doit être visible de l’arrière de la moto, mais l’avant sur la course. Cela signifie que l’épinglant votre numéro à vos vêtements n’est pas une excellente option. Au lieu de cela, les triathlètes portent une ceinture de numéro de course qui peut être pivotée de l’avant vers l’arrière. Une ceinture de numéro de course de triathlon est facile à porter et est la meilleure façon d’attacher votre numéro de course. Vous n’avez pas besoin de porter votre numéro de course pour la natation.

Dois-je nager avant crawl/freestyle?

Non, c’est pas le cas. Cependant, c’est le coup de natation le plus efficace et le temps et est votre meilleure chance de terminer la natation dans un bon moment et sans être trop épuisé. Si vous avez du mal avec cet AVC, il est recommandé de faire quelques coups de brasse pour vous aider à récupérer pendant un certain temps. Le dos n’est généralement pas autorisé en raison de problèmes d’observation.

Vous avez d’autres questions ? Posez vos questions ci-dessous et un expert en triathlon y répondra!

x
x